607

607

 - 
3591 membres
Rejoindre

Obd voyant moteur allumé

Bonjour j'aurai voulu savoir j'ai remplacé le debimetre d'air constructeur faut il obligatoirement effacé le défaut avec la machine une fois le debimetre remplacer le voyant moteur étais éteint le lendemain et ce rallume quelque fois deux ou trois jours après et s'éteint à nouveau merci

Consulter les 6 réponses à la question Obd voyant moteur allumé

  • bonjour Cédric, Ce voyant 'moteur jaune' peut s'allumer par intermittence, assez souvent sur une 607. notamment si le véhicule fait de courts trajets, ensuite à l'usage beaucoup d'éléments peuvent intervenir, état des bougies préchauffage, vannes EGR (2), niveau de cérine (FAP) par exemples....
  • Bonjour.essayer peut être une réinitialisation du bsi .la procédure ce trouve facilement sur le net dt rien de compliqué il suffit de bien la suivre.
  • bonjour moi je l'ai eface mais je ne peut pas te dire plus désole
  • bonjour, ont ne remplace pas une pièce parce que un défaut à été détecté dessus. il faut savoir interpréter aussi les défauts. si un logiciels indique "debimètre air de masse" une erreur l'accompagne toujours, et généralement il y a souvent 2 ou trois autres défauts ce qui permets de s'orienter. une part de connaissance en mécanique et toujours nécessaire pour procéder par déduction. maintenant quant tu as un défaut de détecté, la première chose a faire est donc de relever les différentes organes et défauts, puis procéder à leur effacements, voir si les défauts ré-apparaissent avant d'intervenir. une fois le ou les problème(s) résolut(s) il faut bien évidement effacer les défauts. un défaut du un débitmètre peut être généré par plusieurs causes différentes comme l'indiques plusieurs réponses déjà postées.
  • non apres changement de celui ci le message s efface tout seul au bout d 4 demarrage!! si le defaut reviens apres le changement c un autre probleme!!voila
  • Première fois valise me dit debimetre air de masse donc je le change mais je passe pas la valise pour enlevé le défaut le lendemain le défaut disparaît 2 ou 3 jour après ça revient par contre pas de perte de puissance et quelque fois des à-coup en vitesse stable merci pour vos réponses