607

607

 - 
3594 membres
Rejoindre

Voyant moteur

Bonjour,

Modèle 607 2.2 158 CV, de 2004, le voyant moteur s'allume en disant " système antipollution moteur défaillant", j'ai changé les sondes lambda même problème.. Quelqu'un aurait la solution ?

Merci beaucoup

Consulter les 19 réponses à la question Voyant moteur

  • Cela peut venir du fap, peut être aussi d'une défaillance électrique

    A voir

  • Bonjour,

    J'ai eu le même problème pendant des années sur mon 607. Après avoir aussi changé pleins de pièces cela ne suffisait pas. La seule chose que je faisais ces dernières années pour ne pas avoir ce voyant qui s'allume et du coup le turbo qui se coupe c'était de ne jamais rouler trop "mou". Quand la voiture est autour des 2000-2500 tr/min il n'y a aucun problème. J'ai l'impression que lorsqu'elle est en sous régime (6eme vitesse sur l'autoroute par exemple) elle coupe le turbo puis ya ce voyant et puis la c'est la galère... A part éteindre le moteur et attendre et repartir rien n'y fait. Je suis désolé j'ai jamais trouvé la solution, même Peugeot donc j'ai abandonné. Du coup en 5eme forcément sur l'autoroute sinon faut aller trop vite pour la 6eme et pas de régulateur.

    Bon courage

  • Bonjour pour moi c'est soit votre fap ( filtre à particules) ou vannes egr ou manque du liquide de nettoyage fap ( cèrine) il me semble j'ai eu le même problème

  • Bonjour,

    j'avais le même soucis sur v6 3.0 seule solution mettre des détrompeurs de sonde lambda regardez les forums ils expliquent la manip a faire.

    cdt

  • Faites regarder le fap

  • Bonjour moi aussi jai le même probleme il dit moteur anti pollution deffaillant c pas grave sois vous changer le moteur sois vous laissez car sa passe au contrôle tecnique voila salue

  • Possible diminution du liquide de Fap , possible encrassement du moteur ou echappement , essaie de rouler en 3eme vitesse pendant 10 kms a 110km/h pour decrassage , et possible aussi que ton problème soit résolu mais que le voyant doit être effacé, debranche ta batterie complètement et rebranche , sinon coup de vallse diagnostic pour effacer le voyant , au pire j'ai snap : kadir.782 car je ne suis pas souvent sur le forum

  • Bonjour,

    Cela peut venir du FAP de la vanne EGR ou d'un injecteur.

  • Bonjour, avez vous une perte de puissance? J'ai deja eu ce voyant, et c'etait un fusible dans le compartiment moteur qui avait grillé, verifier les fusible dans un premier temp...

  • Bonjour, j'ai eu une 607 et les problêmes venaient soit de la vanne EGR ou comme ça parle de système antipollution , peut être le FAP à nettoyer